rus
   О ПРЕДПРИЯТИИ
   КОНТАКТЫ
   ПРОДУКЦИЯ
   ПРАЙС
   ПРОЕКТИРОВАНИЕ
   МОНТАЖ
   ДИЛЕРЫ И ФИЛИАЛЫ
   ДОКУМЕНТАЦИЯ
СИСТЕМА КАЧЕСТВА
   На предприятии внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008).

сертификат ИСО 9000  Система менеджмента качества соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) применительно к производству средств охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, устройств и систем пожаротушения обычного и взрывозащищенного исполнения.
 Регистрационный No РОСС RU.ИС 19.К00239

НАШ УСПЕХ - ЭТО ВАША УВЕРЕННОСТЬ В НАДЕЖНОСТИ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ


 
Поиск продукции:    
ПРОДУКЦИЯ > Приборы и устройства сигнально-пусковые > Приборы

Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный ППКОП 019-1-15 "Пикет-2" модификация 2 (с АКБ и с ключом Touch-memory)
сертификатдата размещенияразмерформат
С-RU.ПБ16.В.00052 до 13.01.2015 (2-я сторона) 05.02.10712,5 Кб JPG
С-RU.ПБ16.В.00052 до 13.01.2015 05.02.10785,6 Кб JPG
документдата размещенияразмерформат
Руководство по эксплуатации 23.12.131 678,9 Кб pdf
 Цена: 3860 руб. за шт.Заказать: шт.

Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный ППКОП 019-1-15 "Пикет-2" предназначен для автономной и централизованной охраны зон и объектов (учреждений, квартир, торговых помещений, складов и т.д.) от несанкционированных проникновений и пожаров, путем контроля (одного биполярного или двух однополярных) шлейфов пожарной, охранно-пожарной, охранной сигнализации (ШС) и шлейфа сигнализации блокировки автоматического пуска (ШСБ), выдачи тревожных сигналов о нарушении, неисправности и блокировании на внутренние и внешние светозвуковые оповещатели, формирования сигнала пуска автоматических средств пожаротушения (АСПТ), сигнала о запуске АСПТ и прохождении огнетушащего вещества в защищаемое помещение, трансляции извещений на пульт централизованного наблюдения (ПЦН).

Прибор рассчитан для совместной работы с устройствами приёмно-контрольными охранно-пожарными взрывозащищёнными с видом взрывозащиты "Искробезопасная электрическая цепь i" УПКОП 135-1-1, УПКОП 135-1-2 и обеспечивает контроль и управление ШС во взрывоопасных зонах классов B-I, B-Ia, B-Iб, B-Iг, B-II, B-IIa при наличии взрывоопасных смесей газов или паров категорий ПА, ПВ, ПС групп с Т1 по Т6 с уровнем взрывозащиты "ia".

Прибор обеспечивает подключение к пультам централизованного наблюдения (ПЦН) "ППК-2", "Нева-10М" и им подобным.

Прибор обеспечивает прием извещений от ручных и автоматических пожарных и охранных извещателей с индикацией принятого извещения и с посылкой обратного извещения, подтверждающего прием поданного ими сигнала.

    В качестве извещателей могут использоваться:
  • извещатели охранные магнитоконтактные тип "СМК-1", "СМК-2" и подобные;
  • извещатели пожарные тепловые тип ИП 103-3-А2-1М, ИП 10331 и подобные;
  • извещатели охранные тип ИО102-4, ИО102-5, ИО102-6, ИО329-1 "Стекло-1", ИО-303-6, "Паук-5", ИО313-1 "Шорох-1", "Окно-4", "Окно-5", "Фотон-8", "Волна-5";
  • извещатели пожарные тип ИП 101-5-А2-R1, ИП212-5, ИП212-5М, ИП212-26 и подобные;
  • извещатели охранные имеющие релейный контактный выход тип "Фотон-4", "Фотон-5", "Фотон-6", "Эхо-3", "Сокол-2" и подобные;
  • извещатели ручные тип ИПР, ИПР-К, ИП5-1, АС-04 и подобные.

Прибор имеет режимы пожарной, охранно-пожарной и охранной (двухзонной однорубежной и двухрубежной сигнализации).

Прибор в режиме пожарной и охранно-пожарной сигнализации для пожарных ШС формирует тревожные извещения о пожаре и выполняет запуск АСПТ при срабатывании извещателей по двухступенчатому способу с одновременной проверкой исправности ШС. При срабатывании одного извещателя выполняется переход в режим "Внимание" (или "Пожар1"), при срабатывании двух (и более) извещателей - переход в режим "Пожар" (или "Пожар2"), при обрыве или коротком замыкании ШС - переход в режим "Авария" (или "Авария1", "Авария2").

К прибору могут быть подключены выносные светозвуковые оповещатели с напряжением питания 12В и 220В, тип "Корбу-2М", "Шмель-12", "Бия-С" или подобные, выносные элементы световой индикации тип "Блик-С-12" или подобные, модули световой сигнализации о наличии питания, срабатывании и работе АСПТ на ПЦН типа МИП-1, модули реле типа МР-1 (7А, 250В), модули предохранителей типа МП-1.

    Прибор обеспечивает:
  • контроль исправности (с раздельной индикацией состояния) цепей контактных манометров давления в пусковых баллонах и побудительном трубопроводе с помощью модулей МС–1 v1, МС–1 v2, МС–1 v3;
  • контроль исправности цепей управления пиропатронов при помощи модулей МС–2 v1, МС–2 v2;
  • защиту цепей от перегрузок при помощи модулей МП-1;
  • коммутацию дополнительных цепей постоянного и переменного тока при помощи модулей МР-1 (230 В, 7 А);
  • прием извещений и световую индикацию на ПЦН состояния сетевого и резервного источника питания, световую и звуковую сигнализацию о срабатывании АСПТ и прохождении огнетушащего вещества к защищаемому помещению с помощью модулей МИП–1.
  • дистанционный пуск автоматических средств пожаротушения (АСПТ), автоматическое и ручное (местное и дистанционное) блокирование режима "Автоматический пуск" с переводом режима работы прибора в режим "Блокировка автоматики", а также ручное (местное и дистанционное) восстановление режима "Автоматический пуск" с формированием обратного сигнала, подтверждающего полученную команду управления, с отображением режимов на приемно-контрольном блоке прибора, на ручных извещателях и на пультах дистанционного пуска ПДП–1.

В приборе реализовано пять программируемых вариантов работы шлейфов сигнализации и один шлейф сигнализации и блокировки, выбираемые потребителем в зависимости от условий эксплуатации прибора с учётом специфики организации охраны объектов и удобства его применения при интегрировании в системы охранной, пожарной, охранно-пожарной сигнализации с возможностью варьированием режимов, включая режим запуска средств АСПТ, режим дистанционного управления, режим двухрубежной охраны двух независимых зон:

- один биполярный (с переполюсовкой тока) пожарный или охранно-пожарный;

- либо один биполярный комбинированный охранно-пожарный ШС или один пожарный ШС1 и один охранный ШС2 однополярные с поочерёдным несимметричным включением питания;

- либо два однополярных охранных;

- либо два однополярных пожарных;

- либо один пожарный и один охранный однополярные c постоянным питанием;

- и один однополярный шлейф сигнализации и блокировки для обеспечения функций блокирования автоматики и охраны.

    Прибор обеспечивает работу по охране объектов с индивидуальной адаптацией к условиям применения в следующих режимах:
  • охранная сигнализация;
  • пожарная сигнализация;
  • охранно-пожарная сигнализация;
  • контроль с возможностью выполнения:
    • автоматического контроля функционирования прибора;
    • автоматического и ручного контроля отклонения тока (сопротивления) от номинального значения в дежурном режиме;
    • записи параметров тока, величин напряжений сетевого и резервного питания в энергонезависимую память;
  • дистанционное управление с пультов дистанционного пуска типа ПДП-1;
  • программирование (настройка).

Примечание. По требованию потребителей режимы работы могут быть изменены и дополнены.

Прибор обеспечивает прием, регистрацию и передачу извещений во внешние цепи от ручных и автоматических пожарных и охранных извещателей с преимуществом извещений о пожаре (о тревоге) по отношению к другим формируемым сигналам, со световой индикацией номера шлейфа, в котором произошло срабатывание извещателей, с включением звуковой и световой сигнализации.

 

МОДУЛЬ СОПРЯЖЕНИЯ МС-1 v1

Применяется для контроля цепей при токе контроля 5-10 мА.

Предназначен для совместной работы с прибором типа ППКОП 019-1-15 "Пикет-2"

Содержит двухканальное оптоэлектронное реле для коммутации постоянного и переменного токов. В исходном состоянии обе пары "сухих" контактов реле разомкнуты.
 

МОДУЛЬ СОПРЯЖЕНИЯ МС-1 v2

Применяется для контроля цепей с индикацией включенного состояния при токе котроля 5-10 мА.

Предназначен для совместной работы с прибором типа ППКОП 019-1-15 "Пикет-2".

Содержит двухканальное оптоэлектронное реле для коммутации постоянного и переменного токов. В исходном состоянии обе пары "сухих" контактов реле разомкнуты.  

МОДУЛЬ СОПРЯЖЕНИЯ МС-1 v3

Применяется для контроля цепей переменного тока 50Гц, 220 В с индикацией включенного состояния при токе контроля 10 мА.

Предназначен для совместной работы с приборами типа ППКОП 019-1-15 "Пикет-2".

Содержит двухканальное оптоэлектронное реле для коммутации постоянного и переменного токов. В исходном состоянии обе пары "сухих" контактов реле разомкнуты.  

МОДУЛЬ СОПРЯЖЕНИЯ МС-2 v1

Применяется для контроля цепей пиропатронов в индикацией включенного состояния при токе контроля 5мА.

Предназначен для совместной работы с прибором типа ППКОП 019-1-15 "Пикет-2".

Содержит двухканальное оптоэлектронное реле для коммутации постоянного и переменного токов. В исходном состоянии обе пары "сухих" контактов реле разомкнуты.  

МОДУЛЬ СОПРЯЖЕНИЯ МС-2 v2

Применяется для контроля цепей пиропатронов в индикацией включенного состояния при токе контроля 100мкА.

Предназначен для совместной работы с прибором типа ППКОП 019-1-15 "Пикет-2".

Содержит двухканальное оптоэлектронное реле для коммутации постоянного и переменного токов. В исходном состоянии обе пары "сухих" контактов реле разомкнуты.
 

МОДУЛЬ ИНДИКАЦИИ ПОЖАРОТУШЕНИЯ МИП-1

С помощью модуля индикации МИП прибор ППКОП 019-1-15 "Пикет-2" обеспечивает прием извещений и световую индикацию на ПЦН состояния сетевого и резервного источника питания, световую и звуковую сигнализацию о срабатывании АСПТ и прохождении огнетушащего вещества к защищаемому помещению  

ПУЛЬТ ДИСТАНЦИОННОГО ПУСКА ПДП-1

Входит в комплект прибора ППКОП 019-1-15 "Пикет-2"

ПДП-1 выполнен в пластмассовом корпусе с прозрачной откидной крышкой, защищающей органы управления от несанкционированного доступа. К основанию корпуса крепится металлический кронштейн, обеспечивающий крепление пульта. Внутри пульта смонтирована печатная плата с кнопками "Пожар" ("Пуск"), "Блокировка пуска", "Автоматический пуск", светодиодными индикаторами режима работы "Блокировка" и "Автоматика" и клеммами для подключения соединительных проводов. Конструкция кнопки "Пожар" обеспечивает фиксацию положения при нажатии и возврат в исходное состояние только при использовании специального ключа.  

МОДУЛЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ МП-1

Применяется для защиты цепей от перегрузок.  

МОДУЛЬ РЕЛЕ МР-1

С помощью модуля релейного МР-1, состоящего из одного силового реле, подключаемого к выходам транзисторных ключей, имеющих переключаемые контактные группы, рассчитанные на переменное напряжение 250 В, постоянное напряжение до 30 В, максимальный постоянный ток до 5 А (или 16 А по требованию потребителя) обеспечивается коммутация.

Входит в комплект прибора ППКОП 019-1-15 "Пикет-2".

ЩИТОК ПРИБОРНЫЙ ЩП-2

Предназначен для установки и монтажа прибора   ППКОП 019-1-15 "Пикет-2", а также его составных частей на поверхности стен, внутри шкафов управления и других аналогичных конструкциях.

Дата последнего изменения: 10.01.12
ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗДЕЛИЮ
Модуль сопряжения МС-1 сертифицирован в составе прибора "Пикет-2", что обозначено в сертификатах на ""Пикет-2", размещенных на этой странице. Информация о модуле МС-1 изложена в Руководстве по эксплуатации "Пикет-2", обозначение при заказе стр.21 "Состав изделия и комплект поставки "

Организация: Менеджер отдела разработки и сопровождения изделий ОПС ЗАО "ПО"Спецавтоматика"
Контактное лицо: Авдиенко Н.А.
07.09.09 13:42
Уважаемые колеги. На Вашем сайте всё хорошо, но такой мелочи как паспорт и сертификата на МС-1 нет. Я занимаюсь проектированием и в спецификации не могу указать в обозначении код изделия. Спасибо за внимание!

Организация: ООО "ИКЦ "Дальпожэкспертиза"
Контактное лицо: Гришин Олег
E-mail: stogrishin@rambler.ru
04.09.09 05:44
Добавить отзыв или предложение:
Если желаете введите информацию о себе:
Организация:
Контактное лицо:
Ваш e-mail:
Код подтверждения: 
О ПРЕДПРИЯТИИ | КОНТАКТЫ | ПРОДУКЦИЯ | ПРАЙС
   Copyright © ЗАО ПО "Спецавтоматика". Пожарное оборудование, автоматическое пожаротушение  
Design by Alexey Shestakov